Invito dell'ultimo minuto...
Amici vegetariani a pranzo e...
...questo primo piatto ricco di profumi e colorato!
RISO VENERE CON LA ZUCCA
Per 4 persone
In dispensa
350 g. di riso venere
400 g. zucca pulita
1 cipolla
olio
1 bicchiere d'acqua
sale
rosmarino
semi di zucca tostati
Ai fornelli
Per prima cosa lavate velocemente il riso venere sotto l'acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata. La cottura richiederà all'incirca 40 - 45 minuti.
Mentre il riso cuoce pulite la zucca e tagliate la polpa a listarelle di circa 4 mm. Versate un filo d'olio nel wok e aggiungete la zucca, il sale e rosmarino a piacere. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere aggiungendo un poco alla volta circa un bicchiere d'acqua calda.
Nel frattempo, in un'altra padella, scaldate un paio di cucchiai di olio EVO e soffriggete la cipolla tagliata fine fino a quando sarà dorata.
Quando la zucca si sarà cotta e morbida aggiungete la cipolla e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Scolate il riso dall'acqua, adagiatelo sul piatto di portata (anche con un coppapasta) e versate a fianco la crema di zucca. Decorate con semi di zucca tostati.
Note e suggerimenti:
- Non gettate la buccia della zucca, ma riutilizzatela in altre gustose ricette. Qualche idea interessante la trovate QUI.
- Potete condire la crema di zucca in modi diversi, aggiunte a scelta uno di questi ingredienti: curcuma o curry, noce moscata, cannella, scorza di limone grattugiata, thain.
- Potete anche soffriggere la cipolla ed aggiungere successivamente la zucca nella stessa pentola ma attenzione a non far rinvenire la cipolla, rendendola poco digeribile.
Vegetariani e non, basta veramente poco per creare un piatto ricco di sapore e allo stesso tempo buono per la nostra salute!
F.
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