E così, con l'arrivo dei freddi giorni della Merla, noi ci scaldiamo animo e cuore con un coccoloso plum cake alle mele e nocciole.
Uno di quei dolci di cui ti viene voglia la sera quando torni a casa dopo una lunga giornata in cui oltre al lavoro hai dovuto incastrare anche una serie infinita di commissioni e decidi di premiarti con un po' di dolcezza...
Uno di quei dolci che fai con quello che hai in casa e con ciò che devi consumare...
Beh, questo é il risultato...
PLUM CAKE MELE E NOCCIOLE
In dispensa
200 g di farina "0"
50 g di farina integrale
100 g di nocciole tostate e tritate (tenerne da parte un paio di cucchiai per la decorazione)
20 g di noci tostate e tritate
70 g di olio di girasole
300 g di latte di soya alla vaniglia
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di miele *
4 mele tagliate a cubetti
mezza bustina di cremore tartaro
mezza bustina di cremore tartaro
un pizzico di sale
Ai fornelli
Mescolate gli ingredienti secchi tra cui farina, nocciole e noci tritate, lievito, zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungete al composto l'olio di girasole e poi gradualmente il latte di soya fino al raggiungimento di una consistenza morbida ma non troppo liquida. La quantità di latte indicata in ricetta non é assoluta e può variare a seconda della farina che si utilizza, per questo va aggiunta gradualmente.
A questo punto potete aggiungere il miele e le mele tagliate a cubetti mescolando.
Fatto questo, occorre ungere una teglia da plum cake con olio, cospargerla di farina eliminandone l'eccesso e versarvi il composto.
Spolverate il composto con le nocciole tritate che avevate tenuto da parte ed infornate a 180 per una mezz'oretta circa. Procedete con la prova stecchino per verificare la corretta cottura.
Lo stecchino dovrà risultare asciutto e la superficie della torta bella dorata.
* Nel mio caso ho utilizzato del Miele di Tarassaco, un tipo di miele dal gusto intenso e persistente con proprietà diuretiche, depurative e benefiche per i reni.
S.
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