Perfetti per molte occasioni...come antipasto, aperitivo o addirittura come merenda pomeridiana, ma sicuramente sono fantastici come svuota frigo. Infatti gli ingredienti possono variare a piacimento in base a quello che si ha a disposizione: si possono aggiungere formaggio Asiago, mozzarella, gamberetti, insomma chi più ne ha, più ne metta! Ora mettiamoci ai fornelli.
MUFFIN SALATI CON VERDURE
In dispensa :
In dispensa :
Per 9 muffin
75 gr farina 00
75 gr farina integrale
40 gr di parmigiano reggiano
120 ml di latte di soia (si può sostituire con 100 gr di ricotta)
1 uovo
50 ml di olio di semi
200 gr di verdura (1 carota +1 zucchina +1 patata o altro)
sale
pepe
1 busta di cremore tartaro
Ai fornelli :
Prima di tutto mondare le verdure e tagliarle a dadini, poi cuocerle al vapore per una 20 di minuti, non appena le verdure risultano cotte metterle da parte.
In una ciotola emulsionare gli ingredienti liquidi: uova, latte ed olio. Si aggiungono poi gli ingredienti solidi come farina, parmigiano e lievito, sale ed un pizzico di pepe e si mescola nuovamente. Per ultimo si aggiungono le verdure.
Dopo aver mescolato bene, per distribuire le verdure in tutto il composto, prendete lo stampo dei muffin e dopo averlo oliato ed infarinato potete riempirli per i 2/3 con l'impasto.
Infornare a 180° gradi per circa 20 min.
Decorare con erba cipollina o rametti di timo.
E.
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