In queste settimana ci stiamo dedicando alla tradizione e
quindi...che tradizione sia!
Dalla Romagna con furore la PIADINA, a modo nostro, semplice e
senza utilizzare prodotti di derivazione
animale. La crema si prepara in un batter d’occhio e la piadine si possono
preparare e congelare...quindi, cosa aspettate ?!
DALLA ROMAGNA …. PIADINA CON CREMA DI AVOCADO
In dispensa:
Per 3 piadine dim. 20 cm
Per 3 piadine dim. 20 cm
120 gr di farina integrale (o se preferite fare metà
integrale e metà 0)
1 Cucchiaio Olio d’Oliva
½ cucchiaino di Sale
1 pizzico di cremor tartaro o bicarbonato
60 ml di acqua (o latte di soya)
Crema di Avocado
2 Avocadi maturi
Scalogno o cipollotto
Mezzo limone
Cucchiaio di agro umeboshi
Ai fornelli:
prepariamo prima di
tutto la crema; tagliate a metà i due avocadi maturi, ruotateli leggermente una
parte contro l’altra, e se l’avocado è maturo, si aprirà subito. Togliete il nocciolo e,
con un cucchiaio, scavate per raccogliere tutta la polpa. Se è ancora un pò
maturo pelatelo con un coltello affilato e tagliatelo a pezzettini. Mettete il
tutto nel mixer (va bene anche un frullatore ad immersione) insieme al mezzo
limone, a due fettine sottili di scalogno o cipollotto (la quantità va a
gusti) ed un cucchiaio di agro di umeboshi e frullate fino a quando non si crea
una crema densa .
Assaggiate e aggiustate
il gusto se serve.
Su una spianatoia o in
una ciotola versate tutti gli ingredienti per la piadina, tranne l’acqua che
aggiungerete, poco per volta, all’ ultimo ed impastate fino ad ottenere una pasta
morbida, compatta ed elastica .
Infine farcite le vostre piadine con la salsa di avocado, insalata e pomodoro .
Conosciamolo meglio...
L'AVOCADO è l'unico alimento che si classifica contemporaneamente come frutta, come vegetale e come grasso. Come frutta per la sua origine botanica, come vegetale per il suo uso culinario e come grasso per il suo contenuto nutrizionale. Nessun altro alimento ha una condizione così particolare. La principale caratteristica nutrizionale di questo frutto è la sua ricchezza di grassi, specialmente insaturi. Il privilegio di chi include l'avocado nella propria alimentazione è l'apporto di acido grasso e omega3, grassi "buoni" in quanto capaci di stimolare la produzione di colesterolo buono e frenare il deposito di quello cattivo...quindi ben venga!
Non amiamo privilegiare frutta e verdura di paesi lontani ma per l’avocado io faccio un eccezione...ne sono troppo ghiotta!
Non amiamo privilegiare frutta e verdura di paesi lontani ma per l’avocado io faccio un eccezione...ne sono troppo ghiotta!
· Potete anche prepararne in grardi quantità e metterle nel freezer già stese oppure ancora a "palla", l’importate è scongelarle in frigo prima di cuocerle, si possono anche tenere in frigo tra due fogli di carta forno per alcuni giorni.
· Noi abbiamo scelto una crema di avocado ma possiamo farcirle come vogliamo ad esempio con un ottima caponata di verdure di stagione, o con hummus di ceci o cannellini.
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