Ho trovato questa ricetta sul numero di "La Cucina Naturale" di novembre e ho pensato di riproporvela perché di gran effetto e veloce; infatti l'ho preparata in occasione di un apericena organizzato con alcune amiche ed ha avuto un grande successo.
TORTA STROPICCIATA DI ZUCCA
stampo da 24 cm
In dispensa:
4/5 fogli di pasta fillo
mezza zucca tipo Delica
scamorza affumicata
rosmarino
olio evo
pinoli
pepe
Ai fornelli:
Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela in padella con olio d'oliva per 10/15 min, se necessario aggiungere una tazzina di acqua.
Aggiungete un trito di rosmarino, sale e pepe e continuate ancora per qualche minuto la cottura. Fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza affumicata e preparate la base della vostra torta: posizionate sulla tortiera, rivestita con carta da forno, i fogli di pasta filo, versate il composto di zucca, i pezzetti di scamorza e i pinoli.
Spennellate i bordi di pasta fillo con olio d'oliva ed infornare a 180°C per 20 minuti circa.
Note e suggerimenti:
- Importante che la farcia sia fredda quando la versate sulla pasta fillo
- Importante spennellare i bordi della pasta fillo prima di infornare per evitare che questa diventi tutta nera e si sbricioli solo a toccarla!
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