PAGNOTTELLE AI SEMI VARI
In dispensa:
per 6 pagnotte
1/2 panetto di lievito
120 gr di farina integrale
130 gr di farina 0
50 gr di farina di kamut
3 cucchiai di semi di girasole
3 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaino di semi di papavero
5 cucchiai di olio evo
un pizzico di curcuma
sale
pepe
acqua q.b
Ai fornelli:
Prima di tutto sciogliete il lievito in un bicchiere con un po' d'acqua .
In una ciotola radunate le farine, aggiungete il lievito sciolto ed impastate.
Se necessario, aggiungete ancora un po' acqua per favorire la lavorazione.
Uniamo all'impasto la curcuma, un pizzico di sale, i semi di papavero, di girasole e quelli di zucca.
L'impasto è quasi pronto: aggiungete solo un filo d'olio e una macinata di pepe nero come nota piccante.
Formate le pagnottelle, posizionatele sulla teglia e lasciatele a lievitare per circa un'ora.
Informate a 180° gradi per circa 15/20 minuti.
Si conservano facilmente per circa 4/5 giorni in un sacchetto di carta.
E.
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