martedì 27 ottobre 2015

PAGNOTTELLE AI SEMI VARI







PAGNOTTELLE AI SEMI VARI


In dispensa:

per 6 pagnotte

1/2 panetto di lievito
120 gr di farina integrale
130 gr di farina 0
50  gr di farina di kamut
3 cucchiai di semi di girasole
3 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaino di semi di papavero
5 cucchiai di olio evo
un pizzico di curcuma
sale
pepe
acqua q.b

Ai fornelli:

Prima di tutto sciogliete il lievito in un bicchiere con un po' d'acqua .

In una ciotola  radunate  le farine, aggiungete il lievito sciolto ed impastate.

Se necessario, aggiungete ancora un po' acqua per favorire la lavorazione.


Uniamo all'impasto la curcuma, un pizzico di sale, i semi di papavero, di girasole e quelli di zucca.


L'impasto è quasi pronto: aggiungete solo un filo d'olio e una macinata di pepe nero come nota piccante.


Formate le  pagnottelle, posizionatele  sulla teglia e lasciatele a lievitare per circa un'ora.


Informate a 180° gradi per circa 15/20 minuti.

Si conservano facilmente per circa 4/5 giorni in un sacchetto di carta.




      
                                                                                                                                   E.

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