Il mio albero di fichi sta' continuando a produrre fichi...e io non posso farmeli scappare.
Questa ricetta è tratta dal libro SUGARLESS della bravissima Romina Coppola, food blogger appassionata di pasticceria vegana crudista.
Pochi ingredienti per un risulto fantastico, un misto tra dolce e salato. Da provare!
FICHI CHE PASSIONE!
per stampo del diametro di 20 cm
In dispensa:
200 gr di farina 0
30 gr di olio di cocco
20 gr di olio d'oliva
80 gr di acqua
mezzo cucchiaino di sale
Per il ripieno
6/7 fichi maturi
1 cucchiaio di zucchero di canna
Ai fornelli:
Prima di tutto preparate la pasta: in una ciotola capiente mescolate la farina e il sale, aggiungete poi le due tipologie di olio e massaggiate con le mani il tutto, in modo che l'olio si amalgami bene con la farina. Successivamente aggiungete l'acqua poco per volta finché l'impasto non diventi liscio e non appiccicoso. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo in frigorifero a riposo per circa mezz'ora.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti.
Stendetene una parte con il matterello formando un cerchio sottile, sistematelo sulla teglia e riempitelo con i fichi pelati e tagliati a fette, spolverate con lo zucchero di canna (passaggio facoltativo).
Stendete anche l'altro impasto e ricoprite il dolce, infine fate dei tagli sulla superficie e spennellate la superficie con acqua aggiungendo una spolverata di zucchero di canna.
Cuocete a forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Ottima calda accompagna da crema alla vaniglia.
Note e suggerimenti:
- Per il ripieno potete usara la frutta che piu' vi aggrada
-
E.
Nessun commento:
Posta un commento