Sfogliando le pagine della rivista di cucina di Jamie Oliver mi imbatto nella ricetta di un curry di pesce...non avevo ancora provato un curry di pesce...e cosi' decido di metterla e mettermi alla prova...a voi la ricetta!
...provare...per credere!
CURRY DI CODA DI ROSPO
In dispensa:
500 g. coda di rospo spellata e sfilettata
1 cucchiaino di curcuma
scorza e succo di 1 lime
200 g. riso integrale
100 ml latte di cocco
350 ml acqua
sale
per la salsa
olio di semi di girasole
2 cipolle pelate ed affettate finemente
1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm grattugiato
1 cucchiaino di curry
1 peperoncino tritato
2 cucchiaini di semi di senape
1 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di curcuma
2 bacche di cardamomo pestate
10 pomodorini tritati finemente
300 ml latte di cocco
100 ml acqua
Ai fornelli:
Tagliate i filetti di coda di rospo in pezzi abbastanza grossi e metteteli in una ciotola di vetro con curcuma, sale, scorza e succo di lime. Lasciate marinare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Cuocete il riso in una casseruola con 100 ml di latte di cocco e 350 ml di acqua fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido.
Preparate la salsa facendo scaldare a fuoco medio una pentola profonda, aggiungete un filo d'olio ed una volta caldo la cipolla, lo zenzero, il curry ed il peperoncino. Quando la cipolla risulterà morbida aggiungete i semi di senape e cumino, la curcuma, il cardamomo ed i pomodorini. Dopo qualche minuto aggiungete il latte di cocco, l'acqua e cuocete per una decina di minuti.
A questo punto aggiungete la coda di rospo portandola a cottura.
Una volta pronta, togliete i semi di cardamomo, e servite con il riso a parte.
BUON PRANZO!!!
S.
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