Nella dispensa di Aprile ..
FRUTTA
FRAGOLE
LIMONI
VERDURA
ASPARAGI
BARDANA
BROCCOLI
CARCIOFI
CAROTE
CAVOLFIORI
CAVOLO CAPPUCCIO
CAVOLO VERZA
CICORIA
CIME DI RAPA
CIPOLLE
ERBA CIPOLLINA
FINOCCHI
INDIVIA
LATTUGA
PORRI
RADICCHI
RAPANELLI
RAPE
RUCOLA
SEDANO
SPINACI
VALERIANA
Più in specifico...
RAPANELLI ortaggi antichissimi, sono ricchi di vitamine del gruppo B e zolfo, hanno un effetto disintosicante e sedativo della tosse; sono tradizionalmente consigliati contro l'insonnia e aiutano a rinforzare le difese immunitarie.
ASPARAGI come sappiamo contengono diverse sostanze utili per depurare l'organismo: il glutatione, un potente disintossicante che agisce contro i radicali liberi; l'asparagina ha un effetto diuretico e le molte fibre ci aiutano ad affrontare la primavera "puliti" dall'interno.
FAVE FRESCHE da mangiare crude come ottimi spuntini o come antipasto molto salutare. Le fave sono un legume molto digeribile, con un buon apporto di proteine e tante fibre. Il mix di ferro, vitamina C e acido folico aiuta a sentirci più attivi.
PATATE NOVELLE contengono prevalentemente amidi, quindi non sostituiscono altri ortaggi ma cibi amidacei, come il pane. Quelle novelle sono piu' ricche di selenio e vitamina C. Grazie al loro apporto di potassio sono utili in caso di ipertensione, naturalmente non salate e ancora di più se condite con aglio fresco .
Bibliografia
- Anna Villarini e Giovanni Allegro “Prevenire i tumori mangiando con gusto” Edizioni Sperling Paperback
- Mensile “ CUCINA NATURALE” mese di Aprile – edizione Tecniche Nuove spa
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