domenica 19 luglio 2015

VEGAN BURGER DI LENTICCHIE



Ma che noia l'hamburger classico di carne!

Qui un'altra ricetta per un burger alternativo, sano, colorato e gustoso.

VEGAN BURGER DI LENTICCHIE
per 3 burgers 

In dispensa:
1 Bicchiere di lenticchie di montagna   
2 carote 
Mezzo peperone rosso
Mezza cipolla fresca 
Erbe aromatiche 
Sale
Farina di ceci
Olio Evo 
Ai fornelli:
Lessate le lenticchie in abbondante acqua fino a quando non saranno cotte poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel mixer tritare la cipolla con le carote divise a metà ed il peperone rosso tagliato a listarelle (deve risultare un trito di verdure) poi aggiungete le lenticchie, le erbe aromatiche che avete nel giardino (io ho messo timo, maggiorana ed erba cipollina), sale ed un cucchiaio di farina di ceci.
Lasciate riposare l'impasto per circa una mezz'ora in frigorifero.
Dopodiché, in una padella abbastanza capiente, unta d'olio, formate i burgers con il coppa pasta e lasciateli cuocere a fuoco basso per circa 20 min. o fino a quando non si sarà formata la crosticina.
La casa migliore è quella di prepararli in anticipo e scaldarli al momento, risulteranno così più compatti e saporiti.
Note e suggerimenti:
  • Potete anche surgelarli e scaldarli all'occorrenza.

  • Al posto del peperone si posso usare altre verdure, ottime le zucchine. Utilizzate delle spezie tipo curry, zenzero o garam masala per un sapore più deciso.
  • Si possono creare burgers (come ho fatto io) oppure delle polpettine piccole tonde,  più adatte ad un aperitivo.




                                                                                                              E.



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