domenica 24 maggio 2015

TROFIE AL PESTO DI RUCOLA


Una mia grande passione sono I PESTI, li adoro. Credo che siano il prodotto  perfetto per la stagione estiva, sono veloci, sono crudi e possono essere utilizzati in mille modi. Il mio vaso di rucola era stracolmo di fantastiche foglioline profumate cosi' in due due quattro lavo, asciugo, frullo e assaggio ..ed ecco il pesto pronto! Avevo letto su Cucina Naturale di questo mese alcune ricettine che avrei voluto provare, questa mi ha conquistato, ed e' per questo motivo che ho voluto condividerla con voi.


TROFIE ALLE CASTAGNE CON PESTO DI RUCOLA
tratta da CUCINA NATURALE mese di Maggio  
dose per 3 persone

una bella manciata di rucola lavata e asciugata (40 kg circa)  
1 zucchina media
30 gr di pistacchi non salati
30 gr di parmigiano reggiano o altro formaggio stagionato 
40ml olio evo
mezzo cucchiaino di sale marino (facoltativo)
mezzo spicchio d'aglio  
300 gr di trofie alle castagne

Lavate e asciugate con cura la rucola e la zucchina.

Inserite nel mixer la zucchina tagliata a pezzi, il mezzo aglio ed i pistacchi, e tritate grossolanamente.

Aggiungete poi le foglie di rucola, l'olio  e frullare ad impulsi in modo da non scaldare troppo il composto, in fine aggiungere il parmigiano o pecorino stagionato e azionare il mixer.

Assaggiate se manca di sale, io di solito se aggiungo formaggi come il parmigiano o altro stagionato non metto sale.

Versate il vostro pesto in una ciotola di vetro e aggiungete le trofie.

Io per questa ricetta ho scelto delle trofie alle castagne che mi sono state regalate da amici genovesi.. FANTASTICHE!  

Note e Suggerimenti

  • Il bello dei pesti e' che si possono preparare in anticipo e conservare in vasi di vetro in frigorifero per non oltre una settimana avendo cura di richiuderli bene e aggiungendo nuovo olio dopo ogni utilizzo, oppure come faccio io che li congelo in piccoli contenitori mono o biporzione.
  • Questa ricetta puo' essere adatta ad una dieta vegana sostituendo il parmigiano con lievito alimentare.
  • tutti i pesti possono essere utilizzati per condire ogni tipo di pasta o cereale o come base sul quale adagiare un buon pesce alla griglia o un vegan burger

                                                                                                                                E.

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