mercoledì 4 marzo 2015

CURRY DI RANA PESCATRICE

Sfogliando le pagine della rivista di cucina di Jamie Oliver mi imbatto nella ricetta di un curry di pesce...non avevo ancora provato un curry di pesce...e cosi' decido di metterla e mettermi alla prova...a voi la ricetta!

...provare...per credere!





CURRY DI CODA DI ROSPO

In dispensa:

500 g. coda di rospo spellata e sfilettata
1 cucchiaino di curcuma
scorza e succo di 1 lime
200 g. riso integrale
100 ml latte di cocco
350 ml acqua
sale

per la salsa
olio di semi di girasole
2 cipolle pelate ed affettate finemente
1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm grattugiato
1 cucchiaino di curry
1 peperoncino tritato
2 cucchiaini di semi di senape
1 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di curcuma
2 bacche di cardamomo pestate
10 pomodorini tritati finemente
300 ml latte di cocco
100 ml acqua


Ai fornelli:

Tagliate i filetti di coda di rospo in pezzi abbastanza grossi e metteteli in una ciotola di vetro con curcuma, sale, scorza e succo di lime. Lasciate marinare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

Cuocete il riso in una casseruola con 100 ml di latte di cocco e 350 ml di acqua fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido.

Preparate la salsa facendo scaldare a fuoco medio una pentola profonda, aggiungete un filo d'olio ed una volta caldo la cipolla, lo zenzero, il curry ed il peperoncino. Quando la cipolla risulterà morbida aggiungete i semi di senape e cumino, la curcuma, il cardamomo ed i pomodorini. Dopo qualche minuto aggiungete il latte di cocco, l'acqua e cuocete per una decina di minuti.
A questo punto aggiungete la coda di rospo portandola a cottura.

Una volta pronta, togliete i semi di cardamomo, e servite con il riso a parte.


BUON PRANZO!!!


S.

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