lunedì 10 novembre 2014

UN ALTRO DOLCE DELLA TRADIZIONE...LA PINZA BOLOGNESE!


La PINZA BOLOGNESE é un dolce casalingo che la tradizione vuole farcito con morbida mostarda di frutta, pinoli ed uvetta.

Si adatta ad essere consumata a colazione, come pure a merenda; ma non sottovalutate il fatto che, bagnata nel vino bianco, può diventare un piacevole fine pasto conviviale!

La versione da noi proposta non prevede la mostarda bensì la nostra fantastica marmellata di prugne auto-prodotta la cui ricetta la potete trovare qui.




Ecco come preparare questo dolce che puó essere tranquillamente conservato per qualche giorno...

                                                                                                                 ...se ce la fate a resistere...


PINZA BOLOGNESE

In dispensa:
200g di farina tipo "0"
50g di farina Integrale
2 cucchiaini di cremor tartaro
3 cucchiai di malto di mais
80g di olio di semi di girasole
50g di acqua
scorza di limone grattugiata

Ai fornelli:
Mettete in una ciotola capiente le farine (che ovviamente potete variare a piacimento o secondo necessitá) ed il cremore tartaro, mescolate con un cucchiaio ed aggiungete poi la scorza del limone grattugiata).
A questo punto aggiungete l'olio amalgamandolo alla farina strofinando l'impasto tra le mani. 
Fatto questo potete aggiungere il malto e poi l'acqua mescolando inizialmente con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a formare un impasto compatto.
Lasciate riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per una decina di minuti.

Riprendete l'impasto, stendetelo con un mattarello sopra ad un foglio di carta da forno formando un rettangolo di circa un centimetro di altezza. Distribuite uniformemente sull'impasto steso un generoso strato di marmellata lasciando un paio di centimetri di bordo liberi ed arrotolate l'impasto su se stesso dal lato corto.

Infornate a 180° per circa 45 minuti fino ad ottenere una pinza di un bel colore dorato!  



  E LA COLAZIONE DI DOMANI É SERVITA!!! 


S.



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